?

Log in

No account? Create an account
eraserhead2002 [userpic]
24-30 мая, Москва; 31 мая – 3 июня, Санкт-Петербург; июнь, Екатеринбург, Beat film festival 2012 пок
by eraserhead2002 (eraserhead2002)
at Апрель, 11, 2012 (23:51)



Мы рады объявить, что в рамках ежегодного международного фестиваля нового документального кино о музыке и современной культуре - Beat film festival 2012 - состоятся показы исландского фильма "Grandma Lo-Fi" (Бабуш'ка Lo-Fi).

Фильм рассказывает об исландской старушке Сигридюр Нильсдоуттир, божьем одуванчике, которая в возрасте 70 лет начала сочинять музыку, играя в своей гостиной на простенькой электронной клавиатуре и обычных бытовых и кухонных предметах... (читать далее)

Тогда, в 2001 году, она вдохновила своим подходом к творчеству многих исландских музыкантов, среди них: Mugison, múm, Sin Fang, Hildur Guðnadóttir, Mr. Silla, Kria Brekkan - все они теперь отдают ей дань уважения, исполняя в фильме театрализованные номера под её музыку.

"Grandma Lo-Fi" - особая гордость фестиваля, триумфальное завершение цикла его показов. Фильм, созданный руками сразу трех исландских гениев от музыки и визуального искусства: Кристин Бьёрк Кристьянсдоуттир aka Kira Kira, Орри Йоунсона и Ингибьёрг Биргисдоуттир - с огромным успехом уже был показан на многих европейских фестивалях, а также в Музее современного искусства Нью-Йорка. А на закрытие Beat film festival 2012 в Москве и Санкт-Петербурге ожидается приезд самой Кристин Бьёрк. Подробности её визита уточняются. Вполне возможно, что вместе с презентацией фильма нас ожидает сюрприз. (следите за анонсами)

Фестиваль пройдет в трех городах России:

Москва, 24 - 30 мая 2012, к/т Горизонт
Санкт-Петербург, 31 мая – 3 июня 2012, Дом кино
Екатеринбург, июнь 2012, к/т Салют (даты уточняются)

www.grandmalofi.is
www.beatfilmfestival.ru
встреча Grandma Lo-Fi вконтакте
при информационной поддержке www.icelandculture.ru

Grandma Lo-Fi - Trailer from Ingibjörg Birgisdóttir on Vimeo.